郑文明教授应邀参加“中国认知科学学会第二届认知科学和脑疾病转化医学大会”并作报告

中国认知科学学会第二届认知科学和脑疾病转化医学大会总结会于2016年10月9日至11日在成都成功召开,来自全国各地的数百名科学家将在此次会议上共同探讨和交流认知科学与脑疾病间研究结果相互转化的问题。四川大学华西医院副院长龚启勇教授主持会议并致开幕词,国家自然基金委沈岩副主任,中国科学院生物物理所陈霖院士,中国科学院前沿科学与教育局生命科学处沈毅处长,四川大学华西医院李为民院长及电子科技大学生命科学院尧德中院长以分别讲话并致辞,中国科学院生物物理所郭爱克院士出席本次会议。

 


(郑文明教授发言)

 

本届会议的专题研讨会已于今年 6 月至 10 月完成。本次大会将在既往专题研讨会的基础上,以“认知科学和脑疾病转化医学”为主题,深入讨论各类脑疾病的科学定义和“脑成像”的认知科学模型,交流科学检测和诊断方法的最新进展,进一步促进基础研究向临床转化应用,更好的解决神经、精神疾病的临床诊疗中遇到的问题。

儿童发展与学习科学教育部重点实验室主任郑文明教授受邀出席,并作题为《孤独症谱系障碍的机制、评测和干预》的总结报告。报告主要围绕孤独症诊断、治疗与发病原因等内容进行阐述。会场气氛热烈,多位专家就该题目提出问题并进行讨论。

近期更新