中科院心理所王甦菁博士访问AIPL并作报告

2016年9月24日上午,中科院心理所王甦菁博士访问情感信息处理实验室并作报告,报告题目《微表情的检测与识别》。微表情指人们在试图隐藏自己的情绪时所泄露快速表情。这样,微表情就可以作为一条很重要的测谎线索用于测谎,并有可能被广泛地应用于安全、司法临床等领域。在本报告中,王甦菁博士简单介绍了微表情检测识别的一些进展,列举了当前微表情识别几个公开的数据库,并介绍了几种微表情检测和识别的新的算法,最后了微表情识别中所面临的问题。

报告人简介:王甦菁,中国科学院心理研究所,助理研究员。2012年7月博士毕业于吉林大学计算机科学与技术学院,同年8月进入中国科学院心理研究所从事博士后研究,从事微表情检测和识别研究,在流形学习,张量分析,彩色空间理论等方面有着深入的研究。其成果发表在本领域国际权威IEEE Transactions 系列期刊上发表多篇论文。担任国际学术期刊Neurocomputing的编委。承担1项国家自然科学基金面上项目“基于稀疏张量的微表情识别研究”项目,发表40余篇论文。

 

近期更新