儿童发展与学习科学教育部重点实验室召开2015年学术委员会会议

2015年5月30日,儿童发展与学习科学教育部重点实验室2015年学术委员会会议在东南大学召开。

 

 

会议由实验室学术委员会主任韦钰院士主持,学术委员会委员罗跃嘉教授、顾忠泽教授、周晓林教授、傅小兰研究员、周仁来教授、郑筱祥教授、乔宇研究员、钱辉环教授、禹东川教授以及重点实验室主任郑文明教授和主要学术骨干等参加了会议。

 

 

学术委员会委员们首先听取了实验室主任郑文明教授所作的工作报告和实验室学术骨干王海贤研究员、梁宗保副教授、叶兆宁副教授所做的专题学术报告,在听完所有的报告之后,委员会委员们对报告进行了充分的、认真的审议和讨论。

 

 

委员们肯定了实验室努力建设所取得的工作成绩,认为儿童发展实验室以科学的方式来进行教育研究,对我们国家非常非常重要。因为实验室跨学科特点比较突出,建议实验室应该利用国家对人才的政策加强人才吸引,特别是加强高端人才的引进,要把别人的强项跟我们实验室的研究平台相结合,委员们还把其他院校执行的经验介绍给了实验室。最后学术委员会主任韦钰院士总结发言,在此次会议中委员们给实验室提供了很多很好的建议意见,实验室一定要有自信和开阔的思想,要打开思维,大家一起竞争。在正确的思想上做研究,为了这个平台,每个人要有竞争的姿态,多走一步,多集合一下,眼光再放大点,坚持这个方向,非常重要。

 

 

返回顶部