[学术会议] 认知科学和脑疾病转换医学—孤独症谱系障碍的机制、评测和干预研讨会

2016年8月23日上午在东南大学四牌楼校区李文正楼北312举行了认知科学和脑疾病转换医学—孤独症谱系障碍的机制、评测和干预研讨会。北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室李小俚教授、南京医科大学附属脑科医院柯晓燕教授、南京大学社会学院李岩松副教授、解放军理工大学自动化学院淦文燕副教授、东南大学学习科学研究中心康学军教授、周东蕊副教授等二十余名校内外师生参加了会议。会议由儿童发展与学习科学教育部重点实验室主任、学习科学研究中心副主任郑文明教授主持。

研讨会上,李小俚教授就北京师范大学在孤独症方面的研究做了汇报。在报告中,李教授围绕自己在研究过程中遇到的孤独症案例逐个做了讲解,他强调针对孤独症的治疗需要有创造性的想法。南京医科大学附属脑科医院柯晓燕教授报告了孤独症临床诊断方面的研究进展;李岩松副教授介绍了自己在人的认知加工和人的决策行为方面的研究成果;淦文燕副教授做了关于面向自闭症早期诊疗的交互认知与聊天机器人研究的报告;学科中心康学军教授和周东蕊副教授分别报告了研究组围绕生化层面对孤独症诊断的研究发现。最后,与会专家和学者就孤独症的诊断分别从人工智能、社会行为、生化指标等角度做了交流和探讨。(文/唐传高,图/宋腾飞)

 

李小俚教授

柯晓燕教授

李岩松副教授

凎文燕副教授

康学军教授

周东蕊副教授


与会人员合影


近期更新