郑文明教授应邀参加“第三届脑成像-脑电研究与应用研讨会”并作报告

第三届脑成像与脑电研究与应用研讨会会议于2016年7月16日至19日在辽宁师范大学召开,实验室郑文明教授受邀出席并作题为《情感信息处理与情绪能力评测方法研究》报告。

 

 

会议介绍:

认知神经科学是近20年来发展最为迅猛的学科之一。fMRI、PET、EEG/ERP、MEG、fNIRS等都是目前脑功能研究的重要技术和常见技术。第一届、第二届ERP研讨会于2013、2015年分别在黄山和重庆举办。根据二届会议代表的要求,本次研讨会开始扩大范围,特别邀请了国内心理学和医学中ERP、fMRI、fNIRS研究领域的知名专家和后起之秀,系统讲解脑成像理论和技术在心理学和医学中的应用以及国际前沿研究动态,展现当前主要研究方法和进展,为不同单位的学者提供合作交流的渠道。

主办单位:辽宁师范大学脑与认知神经科学研究中心

           广东省认知科学学会

协办单位:深圳大学心理与社会学院

           大连理工大学生物医学工程系

会议主席:罗跃嘉、刘强


近期更新