预告 | 邬霞、张道强教授学术报告

学术报告1:基于EEG源信号的有向功能连接方法研究

 

个人简介:

邬霞,北京师范大学信息科学与技术学院教授,博士生导师。分别于2001年、2004年和2007年在北京师范大学获学士、硕士和博士学位。主要研究基于神经影像的数据处理方法论研究,致力于运用信息科学的基本理论和方法,与认知神经科学相结合,进一步深入揭示人类高级认知功能的神经机制。主要研究成果发表在NEUROIMAGE、HUMAN BRAIN MAPPING、JOURNAL OF AFFECTIVE DISORDERS等国际知名期刊。2010年获全国百篇优秀博士学位论文提名奖,2012年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,同年获得国家自然科学基金优秀青年基金。


学术报告2:基于机器学习的脑影像智能分析及其在脑疾病早期诊断中的应用

 

个人简介:

        张道强,工学博士,南京航空航天大学教授,博士生导师。分别于1999年和 2004年在南京航空航天大学计算机科学与工程系获学士和博士学位。2004年起留校任教,2008年破格晋升为教授,主要研究方向为机器学习和模式识别技术及应用。2010年至2012年在美国北卡罗莱纳大学教堂山分校(UNC-Chapel Hill)从事脑影像分析及脑疾病早期诊断研究。先后主持多项国家和省部级基金,已在国内外核心期刊和会议上发表100余篇论文,论文Google Scholar引用9900余次,研究成果获得多次国际奖项,包括国际期刊《Pattern Recognition》 2006-2010年高引用论文奖、国际会议PRICAI’06及STMI’12最佳论文奖等。目前担任《PLOS ONE》等期刊编委,《Neuroimage》等几十种学术期刊的审稿专家,及 IJCAI等十几个国际会议的程序委员会委员。


报告时间:2019年5月23日15:30-17:30

报告地点:东南大学四牌楼校区李文正楼北312会议室

返回顶部